共庆沈福存从艺60周年 京剧大师月底聚山城

时间:2009-12-14 10:27:35 作者:

为庆祝重庆京剧表演艺术家沈福存从艺60周年,由市委宣传部、市文广局、中国戏曲家协会、中国文化报社等联合主办的“追梦60年”京剧艺术家沈福存先生舞台艺术生涯60周年庆祝暨艺术研讨活动将于本月23日、24日在重庆举行。届时,来自全国的近20名京剧大师、名角,如尚长荣、李维康、孙毓敏、李鸣岩、李炳淑、耿其昌、张建国、宋小川、张笠媛等将齐聚山城,与沈福存先生及其弟子一展风采。

  据市文广局相关负责人介绍,沈福存是一位在我国京剧界具有广泛影响的艺术家,在京剧青衣、花旦行当进行的创造性艺术传承实践,受到广泛赞誉。今年正值沈福存从艺60周年,中宣部主办的第七届“中国金唱片奖”授予沈福存“艺术家个人金奖”。

  由此,沈福存和女儿沈铁梅开创了父女两人同获“中国金唱片奖”艺术家个人金奖的梨园传奇。中共中央政治局常委贺国强特别亲笔题赠“祝贺沈福存先生从事京剧艺术六十周年”。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

来顶一下