《中国京剧~音乐篇》教学片正在紧张制作中

时间:2016-11-21 09:02:17 作者:

  本网讯,日前,在国家京剧院小剧场“畅和园”,《中国京剧~音乐篇》教学片正在紧张拍摄之中。由北京桐樱文化传播有限公司牵头,和国家京剧院艺术中心、中国戏曲学院附中、清源国艺文化传播有限公司、翰墨青衣(北京)文化传媒有限公司及网上娱乐场排名等多家单位协作联合制作的《中国京剧~音乐篇》教学片,是配合京剧进课堂的辅助教材。主讲人是资深京剧音乐人赵桐樱老师,所举音乐演奏范例,均邀请演奏名家主奏,包括国家京剧院名家马学义、赵建华、王英奎、王新牛、张福起、王庆荣、曹荣平、陈树民、高瑕等演奏家们,以及中国戏曲学院马勇教授、田少华、王鹏、月琴演奏名家雷群安等。据赵桐樱老师介绍,片头曲的演唱和唱段的范例演唱正在联系大家熟悉的名家展示,暂时不宜公布。但可以肯定的是,一定会使教学片的艺术水准更高,学术内涵更深厚。

  《中国京剧~音乐篇》教学片是专门针对没有接触过京剧的学生和社会人士进行构思拍摄的,分为“京剧音乐的形成”上下集,“京剧乐器的介绍”,“京剧音乐的功能”,“京剧器乐的训练”共五集,旨在传播国粹艺术。该片对京剧音乐的讲解,深入浅出,横向对比,内容宽泛,该片内容是赵桐樱老师经过5年深入中、小学、幼儿园进行京剧社团培训及京剧普及教育,积累了丰富经验,蓄势而发完成的。是目前京剧进课堂和京剧普及教学急需的对应教材。值得关注!

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

来顶一下