陕西省隆重纪念京剧大师尚小云先生诞辰110周年

时间:2010-01-26 09:07:41 作者:

       今年是京剧艺术大师、“四大名旦”之一、尚派艺术创始人尚小云先生诞辰110周年,为缅怀尚小云对我国戏曲艺术的卓越贡献,由省戏剧家协会主办、省京剧团承办的“纪念京剧大师尚小云先生诞辰110周年大会”元月25日在省京剧团隆重举行。中国戏剧家协会主席尚长荣发来贺信,省委宣传部副部长刘斌等与我省戏剧界专家、学者、尚派弟子以及老中青表演艺术家代表聚集一堂,深切缅怀尚小云先生为我国戏曲事业所作出的卓越贡献。
  1959年尚小云先生应陕西省委、省政府的邀请,放弃北京舒适的生活,举家西迁西安。在陕17年间,尚小云先后担任省戏曲学校艺术总指导和陕西省京剧院院长,为我省培养了一大批京剧、秦腔、眉户等艺术表演人才,为陕西戏曲事业的发展,作出了不可磨灭的贡献。更为可贵的是,尚先生还将自己珍藏多年的66件文物,无偿捐献给了陕西省博物馆。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

来顶一下