第十二届“杏花奖”评选揭晓

时间:2010-01-28 09:07:54 作者:

结果昨起公示颁奖晚会将于2月1日举行

本报1月27日讯?(记者?范璐)为期20多天的第十二届山西省“杏花奖”于1月19日落幕。经过总评委会认真评选,“杏花奖”各分类奖项均已评出,今日进入公示期。2月1日,本届“杏花奖”的颁奖晚会将在省演艺中心举行,届时各大奖项也将一一颁出。

戏曲类共颁出11大奖项:二度“杏花表演奖”的3位得奖者引人关注,他们是:高平市人民剧团陈素琴、山西省晋剧院演出团李建清、山西省晋剧院青年团王铁梅;《麦穗儿黄了》《五台圣境》《碛口古镇》《斩公槐》获得了“杏花新剧目奖”;“特别奖”由晋剧梅花版《打金枝》、话剧《疯狂的疯狂》获得;“杏花表演奖”由山西省晋剧院青年团王鸿乐等40位青年演员获得;“编剧奖”由梁建龙、马彬等5个剧本的编剧获得;“特别贡献奖”由晋剧《打金枝》(梅花版)的剧本修订者鲁克义获得;“导演奖”由冯玉梅、肖桂叶等七大剧目的导演获得;“音乐设计奖”由刘和仁、刘和跃等8部作品的音乐设计者获得;“舞美设计奖”由王瑞国、王瑞宝等5部作品的编剧获得;“乐队伴奏奖”由省晋剧院青年团《麦穗儿黄了》乐队等10个乐队获得;“特别提名奖”由京剧《五台圣境》山西省京剧院武打群体获得。

音舞类共评出10大奖项:“声乐奖”由太原师范学院徐娟等14人获得;“舞蹈奖”由朔州市歌舞团蔚金利等12人获得;“器乐奖”由山西省歌舞剧院夏萌等15人获得;“杏花新剧目奖”由《解放》《九曲黄河》获得;“编剧奖”由《解放》编剧高晓江和《九曲黄河》编剧侯建军、张右铭、赵霖、艾媛获得;“导演奖”由《解放》导演张继钢等三剧导演获得;“舞美设计奖”由《解放》舞美高广健等4个节目的舞美获得;“音乐设计奖”由《解放》编曲张千一等4个节目的音乐设计者获得;“优秀服务奖”由山西艺术职业学院星光剧场等4个单位获得。“组织奖”由晋城市文化广播新闻出版局等3个单位获得。

来源:山西晚报网

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

来顶一下